福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
连江县组织收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议
信息来源:统计局 发表时间:2020-07-31 字体:【】【】【

   

    

  7月29日下午,连江县组织收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议。县委常委、副县长、连江县第七次全国人口普查领导小组组长孙祥光,县人普领导小组成员单位,各乡镇分管领导,县人普办主要负责人与业务骨干参加会议。 

    

  电视电话会议强调:全国人口普查工作已进入关键阶段,要切实做好普查经费物资保障、“两员”选聘、户口整顿、普查区划绘图等工作。要坚守数据质量底线,全力保障普查数据真实、准确。要强化依法普查,严格保护普查对象个人信息。要做好普查宣传动员,使人口普查家喻户晓、人人支持。要加强组织领导、压实工作责任,推动人口普查工作顺利实施。 

    

  会后,我县迅速召开会议,县人普领导小组组长孙祥光要求参会单位应在第七次全国人口普查工作中贯彻落实国务院电视电话会议精神,并对我县七人普工作提出六点要求:一是要清醒认识普查工作的复杂性。要确保普查对象不重不漏,充分发挥各级普查机构和广大普查人员的智慧,全力保障普查工作的顺利进行。二要精心细致做好区域划分和绘图工作。各乡镇要严格按照《普查区域划分、地址编码和绘图工作细则》和县人普办下发的文件要求进行,完成区域划分和绘图工作。三要进一步做好“两员”选聘和培训工作。各乡镇要在规定日期内做好“两员”选聘工作,“两员”选聘后,要保持相对固定和工作的连续性,加强两员培训,确保普查人员准确掌握普查方案,胜任普查任务。四要加大普查宣传动员工作力度。进一步丰富宣传方式,扩大宣传覆盖面,全面提高人口普查知晓率、参与度。五要积极做好户口整顿工作。乡镇要加强与当地公安部门的沟通协调,共同推进户口整顿工作的开展。六要强化分工协作。要按照职责分工,各司其职、各负其责,充分发挥部门职能作用,共同做好普查工作。 

    

    



收藏】【打印】【关闭