福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
闽侯县收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议
信息来源:统计局 发表时间:2020-07-31 字体:【】【】【

   

    

  729下午,闽侯县组织县普查领导小组成员单位、县普查办主要领导和各乡镇(街道)收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议。 

    

  会上,林坤泉常务副县长对我县七人普工作提出几点要求:一是充分认识普查工作的重要性,全力以赴做好普查。认真贯彻县委县政府关于本次普查的精神及要求,对本地区普查开展活动存在问题和困难进行剖析和解决,并制定普查阶段工作完成计划表,严格按照《普查实施方案》要求,认真执行县普查办的工作部署。二是现阶段普查工作的进度和质量要求。要求每个乡镇(街道)普查各成员单位和县普查办要通力协作,紧密配合做好普查区地图绘制和建筑物信息采集工作。三是下一阶段普查主要工作。保质保量同时完成普查两员“选聘”和普查小区划分工作;继续加强人口普查宣传工作;对我县大学城等省、市属高校做好沟通工作。 

    

  林坤泉常务副县长最后强调,人口普查是一项复杂的系统工程,要加强领导、精心组织,落细落实工作责任,依法依规开展普查,注重强化宣传引导,重视做好风险防控,确保我县普查工作按期高质量完成。 



收藏】【打印】【关闭