福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
罗源县统计局开展促进中小企业发展工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-30 字体:【】【】【

  罗源统计局提前谋划安排,主动作为,切实加强中小企业复工复产、生产经营等统计监测工作,助推疫情防控与经济发展两不误。 

  一是以经济运行为重点。建立疫情期间经济运行监测调度机制,选择部分中小企业加强联系调度,强化对复工复产、复工复业情况监测,开展“四上企业”线上调研,掌握第一手资料。同时,加强工业经济运行调度,充分利用国家联网直报平台,在线动态掌握企业生产经营情况,及时帮助企业解决实际困难。聚焦工业生产、服务业重点行业、重点项目建设、消费品价格等重点领域,持续加强经济运行分析研判。 

  二是以企业复工复产为重点。采用电话访问、微信工作群等多种线上方式,对全工业、服务业、批零住餐业等行业复工时间进行调研,及时了解一些企业特别是中小企业生产经营中可能面临的招工、资金、用料、审批等困难,及时宣传有关扶持中小企业复工复产稳发展的相关政策。 

  三是以项目建设为重点。对省、市、县重点项目、招商项目仔细摸排,发现问题,及时向上级领导汇报,并与相关职能部门沟通;整理汇总重点项目、招商项目的相关统计数据,为政府提供翔实的统计数据和真实的统计分析。 

  四是以双百双千”为重点。进一步加强与上级、与相关部门的沟通对接,对行业发展情况进行精准分析,强化审核评估,做好预警。同时,扎实做好月报、季报的统计监测工作,确保统计数据全面、准确、客观反映经济社会发展成果。 

    

    

    



收藏】【打印】【关闭