福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局全面部署知识产权产品投资统计试点工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-30 字体:【】【】【

  根据国家局、省局统一部署安排,将在我市开展知识产权产品投资统计试点工作,探索不同渠道进行知识产权产品投资统计的可行性。为更好地完成试点工作,福州市统计局“三个举措”全面部署知识产权产品投资统计试点工作。 

    

  一是深入基层调研。为寻找发现试点可能存在的问题,先后在鼓楼、长乐、闽侯、马尾等地开展调研,与区统计局、发改委、工信局、基层乡镇街道等部门开展座谈,深入长乐永荣锦江、复寅精准医学闽侯星网锐捷、摩尔软件、马尾星云电子等重点企业,针对试点制度方案及报表指标体系、源头数据采集等与企业进行深入探讨。 

    

  二是加强部署培训。6月16日,举办全市知识产权产品投资统计试点培训班,对各县(市)区统计局分管领导及投资统计业务骨干开展培训。6月28日局长办公会上,彭锦华局长对试点工作进行部署和强调,要发动全局力量,各专业处通力合作,确保试点工作顺利开展。同时,各县(市)区统计局纷纷开展培训,确保试点工作部署到人,部署到各专业人员、乡镇街道统计员和所有一套表企业。 

    

  三是加强沟通协作。由于此次试点工作涉及企业面广,在接到试点工作任务后,即与市工信局、市通管办、省移动、电信、联通和市局各专业处室沟通联系,宣传试点工作并探讨报表设置、指标取数、填报存在的问题困难等,为后续报表的填报和试点工作顺利推进奠定基础。 

    

    

    



收藏】【打印】【关闭