福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展“双随机”统计监督检查工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-24 字体:【】【】【

  ,福州市统计局根据《2020年普法依法治统工作要点《2020年“双随机、一公开”抽查工作计划》的安排,组织开展“双随机”统计执法检查工作。 

  为确保检查的随机性和公正性,6月8日我局召集各专业处室相关人员参加现场随机抽取会。会议在监督员的监督下,由工作人员通过软件系统现场随机抽取检查县(市)区、检查对象及执法人员,并签字确认。同时及时将抽取的检查对象及执法人员结果予以公示。 

  617日至619日,由局党组成员彭应根带领业务骨干组成检查组赴连江县开展统计监督检查。检查采取查阅文件、查看现场、核查数据等方式对连江县贯彻执行《全国人口普查条例》及相关统计法律法规、统计报表制度企业一套表”联网直报工作情况以及做好第七次全国人口普查工作情况开展督查,并对相关统计业务进行了现场指导,针对存在的问题提出了整改要求,对统计数据差错率较大的企业立案查处。同时将抽查中发现的问题向连江县统计局进行了反馈,要求及时整改到位。 

 

 

 

 

 

 



收藏】【打印】【关闭