福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局赴长乐区开展乡村振兴调研活动
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-24 字体:【】【】【

  为进一步助力乡村振兴,了解“双百双千”增产增效农业企业生产情况。近日,福州市统计局调研组一行赴长乐区开展乡村振兴调研活动。 

  调研组一行前往长乐区古槐镇屿北村调研,与基层干部一道走访屿北村幸福院、乡村振兴服务站、特色果园田园、池塘、休闲广场等农业生产生活设施。通过实地走访和现场交谈,了解今年以来农业生产及特色产业对乡村振兴工作的推动作用。随后,调研组前往“雪美农业”、“海力农畜”企业调研“双百双千”增产增效情况,现场了解雪美农业公司的蔬菜智能种植大棚、农民田间学校、科教示范基地及仓储及配送中心运作情况;以及海力农畜公司的生猪养殖规模、成本及销售情况等。通过与企业负责人交谈,深入了解今年以来企业生产经营及受疫情影响情况。调研组与长乐区农业部门、松下镇干部开展座谈,详细了解农业生产及乡村振兴产业发展情况,并调研了东洛岛保护与开发利用示范项目。 

  最后,调研组对长乐区“乡村卡”联网直报工作进行现场指导,指出统计重点工作及要求,强调在做好传统农产品产量统计的同时,重点做好高优、特色农产品产量统计,充分体现乡村振兴新产业、新发展的成效。此外,调研组一行还了解了第七次人口普查相关工作。 



收藏】【打印】【关闭