福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
连江县召开“七人普”工作推进会
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-24 字体:【】【】【

  6月12日,连江县召开“七人普”工作推进会,部署下阶段人口普查工作。县人口普查领导小组组长、副县长孙祥光,统计局局长庄黎霄,22个乡镇分管领导及县人普办工作人员参加了会议。 

  会上,统计局局长庄黎霄就各乡镇下阶段人普查工作做了部署:一是要求各乡镇于6月25日前全部召开人普动员部署会,并做好乡镇人普经费预算。二是重视基础资料收集,了解拆迁户流动情况等。三是全面启动宣传,创新宣传方式,营造浓厚的人普氛围。四是抓好“两员”选聘工作,组建一支素质过硬、能胜任、稳定的普查队伍。五是及时做好普查区划分和建筑物标绘工作。六是把握时间节点,推进人普各项工作有序推进。七是全面总结试点经验,形成可复制、可推广的经验,确保试点工作取得实效。 

  县人口普查领导小组组长、副县长孙祥光作强调讲话。一是要提高政治站位,充分认识人口普查的重大意义。精心组织,主动作为,全面查清我县人口家底,为推进国家治理体系和治理能力推动高质量发展奠定基础。二是要加强组织领导,努力营造人口普查良好环境。县人口普查领导小组各成员单位要按照职责分工,各司其职、密切配合。强化宣传动员,鼓浓“七人普”宣传氛围,营造良好社会氛围和舆论环境。三是要聚焦重点任务,抓实抓细人口普查各项工作。各乡镇要及早研究部署“两员”选聘工作,按照进度安排有序推进人普各项工作,统筹抓好疫情防控和普查工作。四是要敢于创新创造,扎实做好人口普查试点工作。及时总结提炼并上报工作总结,形成系统规范、行之有效的试点经验,为全市后期人口普查的开展提供参考。 



收藏】【打印】【关闭