福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
省局投资处到我市开展新型基础设施情况调研
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-02 字体:【】【】【

  今年以来,5G网络、数据中心等新型基础设施建设(以下简称“新基建”)日益受到各级领导和社会的重要关注。为配合国家统计局开展关于新基建的重要研究,从数据层面理清具体概念、制定统计统准,为更好监测和反映新基建发展情况提供统计服务。5月27日-29日,省统计局投资处刘志昭处长一行赴我市开展新基建情况调研,市局投资处相关人员陪同调研。 

      

  调研组一行先后赴长乐、闽侯、马尾等地,走访了长乐的东南健康医疗大数据中心、贝瑞和康数字生命产业园、福州数字中国会展中心,闽侯的星网锐捷三期,马尾的物联网创新发展中心等项目现场。当地的发改委、工信局介绍了新基建项目建设基本情况,各企业分别介绍了项目情况,大家就新基建项目的特点、界定标准、政策情况、投资金额、资金来源等情况进行了广泛和深入的交流。 

    

  通过本次调研,深入摸排了我市新基建项目资金来源、政策扶持等情况及遇到的具体问题和困难,为深入了解新基建项目的特点,配合国家统计局开展课题研究,更好的制定新基建项目的统计标准打下了良好基础。 



收藏】【打印】【关闭