福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
信息来源:统计局 发表时间:2020-06-02 字体:【】【】【

  5月29日,福州市统计局召开中心组(扩大)学习会,专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),并结合统计工作实际研究贯彻落实意见。局党组书记彭锦华同志主持会议并讲话,局领导、处室负责人参加。 

  会议传达学习了中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党组书记彭锦华同志对全局学习贯彻《规定》、全面落实从严治党主体责任作出部署,并传达学习了省委常委会(扩大)会议精神 

  会议指出,中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是“以党管党”,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。充分体现了党中央发扬斗争精神,不断深化自我革命,解决党内存在的深层次问题,一以贯之、坚定不移全面从严治党的坚定决心和顽强意志。 

  会议要求,一要提高思想认识,将《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作为全面从严治党的行动指南,切实增强学习贯彻规定的责任感和使命感;二要坚持以上率下,带头履行“一岗双责”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树标杆,做表率;三要把落实《规定》同统计工作相结合,压紧压实责任,推进正风肃纪,强化政治引领,增强政治能力,围绕中心服务大局,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,紧紧扭住责任制度这个“牛鼻子”,坚定不移推进全面从严治党。 



收藏】【打印】【关闭