福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局赴永泰县调研农业生产及“乡村卡”联网直报工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-05-18 字体:【】【】【

  为落实常态化疫情防控举措,了解农业生产企业复工复产情况,推进“乡村卡”联网直报工作,近日,福州市统计局调研组一行赴永泰县调研农业生产及乡村振兴工作情况。 

  调研组一行与永泰县嵩口镇乡镇干部开展座谈,详细了解今年以来农业生产,乡村振兴工作开展,乡村社会经济基本情况报表上报等情况。随后,调研组前往嵩口镇月洲村调研乡村特色产业,深入了解特色产业对当地乡村振兴工作的推动作用,以及现阶段乡村特色产业复工复产情况。最后调研组还前往梧桐镇的小喜休闲农场基地,详细了解蓝莓、巴西樱桃等特色经济作物的生产销售情况。 

  调研组对永泰县“乡村卡”联网直报工作进行了现场指导,指出当下统计重点工作任务及要求,强调在做好传统农产品产量统计的同时,重点做好特色、高优农产品产量统计,充分体现乡村振兴新产业、新发展的成效。此外,调研组一行还了解了第七次人口普查准备工作。 



收藏】【打印】【关闭