福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局赴永泰县走访调研商贸企业
信息来源:统计局 发表时间:2020-05-18 字体:【】【】【

  5月14日,为响应“服务基层年”活动的号召,福州市统计局陈杰副局长带领贸外处专业人员前往永泰县走访调研。 

  调研组走访了部分商贸企业,通过了解企业的经营模式、查阅相关会计资料,对企业的4月份统计月报进行比对,针对企业填报过程中的统计指标理解和统计范围进行耐心答疑,并就贸易统计月报的规范化填报工作作了详细指导。调研组还听取了永泰县相关领导关于政府在推进永泰县消费市场复苏特别是酒店业复苏方面所作出的努力以及下一步推进举措的介绍。 

  调研组表示,永泰县可以依托出色的旅游资源吸引人流,以促进消费市场的尽快复苏,并重点培育中小型企业,促其发展壮大,为限上商贸业注入新的活力。同时,调研组强调,在疫情期间更要重视夯实贸易统计数据质量,力求为本级政府决策提供更为有效的意见建议。 



收藏】【打印】【关闭