福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
省局贸外处到福州开展刺激消费市场相关举措推进情况的调研
信息来源:统计局 发表时间:2020-05-13 字体:【】【】【

  为了解福州市在新冠肺炎疫情期间为提振消费市场信心而出台和实施相关政策措施的落实情况,5月12日,省局贸外处到福州市开展座谈调研。 

  座谈会上市商务局市场运行调节处负责人详细介绍了疫情期间我市为刺激消费出台的各项帮扶政策以及下一步的促消费计划。据介绍,在疫情得以缓解后,我市立即出台了“5个工作指引”为企业复工复产保驾护航,分别针对批零企业和住餐企业出台相关扶持政策。近期,我市开展了“惠聚榕城消费季”活动,在全省率先开展消费券发放活动(投放总额1.5亿元),同时,还开展了各县市(区)长网络直播带货活动,对我市消费市场起到了拉动作用。 

  省统计局调研组表示,福州市通过一系列的刺激政策提振了全市批零住餐企业的信心,逐步释放了积压已久的消费需求,刺激了全市的消费市场。要及时跟踪了解刺激政策取得的成效以及时评估、调整,同时也要一如既往地继续夯实贸易统计数据,以更加准确地反映政策实施效果和福州消费市场的发展情况。 

  随后,调研组一行前往仓山区开展座谈调研。市统计局陈杰副局长和贸外处相关人员陪同调研。 



收藏】【打印】【关闭