福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局扎实推进部分行业事业单位统计调查工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-03-25 字体:【】【】【

  我局认真贯彻国家统计局《关于做好2020年部分行业事业单位统计调查的通知》文件精神,持续推动2020年福州市教育、卫生和社会工作等事业单位月度统计调查工作。 

  一是认真组织学习调查方案。针对统计调查方案参照规模以上服务业调查单位确定标准优化,执行卫生行业调查单位新标准;以及调查表式的调整,督促各级专业人员认真学习方案,促进指导新增调查单位报表填报工作顺利进行。 

  二是做好调查单位名录补充完善工作。指导各地根据调查范围新标准,结合四经普普查名录、相关部门行政记录,对现有部分行业事业单位统计调查名录库进行补充完善。对符合调查范围的单位及时进行增补,同时排查在统且未达规模新标准的调查单位及时退库。 

  三是疫情期间,协同县区统计专业人员通过电话、微信等形式及时了解掌握部分单位,特别是教育行业相关单位受疫情影响无法正常填报统计报表的相关情况,收集未报原因。 

  四是强化审核机制,严格把控数据质量。对报表报送中可能出现的普遍性错误进行研判和预警,形成审核要点下发各地,实时跟踪和处理。加强关键指标奇异数据的审核,做到随报随审随验,对审核中发现填报有误的及时进行核实修改,提高数据准确性、真实性,减少系统性、逻辑性错误。 



收藏】【打印】【关闭