福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局积极监测新冠肺炎疫情对商贸企业的影响
信息来源:统计局 发表时间:2020-03-25 字体:【】【】【

  春节期间新冠肺炎疫情汹涌来袭,在无情打破节日的祥和气氛的同时,也剧烈冲击着福州市的消费品零售市场,大量的商贸企业被迫停业。 

  为及时了解疫情对商贸企业的具体影响,并充分发挥统计服务职能,福州市统计局积极行动:一是扎实开展商贸企业问卷调查,对全市限上商贸企业开展了三个阶段的“关于当前企业生产经营情况”的问卷调查,认真分析调查数据;二是重点了解疫情影响下部分商贸企业的经营情况,并结合问卷调查中企业反映的关于复工面临的具体困难,撰写呈阅件向市政府建言献策;三是认真监测商贸企业2月份月报数据,对于全市1-2月商贸数据进行认真分析,并建议市政府鼓励企业积极开拓线上销售、线下配送的销售模式,指导企业优化网络配送的前置仓布局,并积极扶持物流等相关配套行业的发展,以推进零售业尽快复苏。 



收藏】【打印】【关闭