福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福清市统计局开展“优质统计服务”行动
信息来源:统计局 发表时间:2020-03-20 字体:【】【】【

  为认真贯彻福清市高质量发展推进大会精神,紧扣“加快新福清高质量发展,争当省会新跨越排头兵”主题,推动福清市经济高质量发展提供更加优质的统计服务,福清市统计局决定2020年在全局开展“优质统计服务”行动。 

  一是加强对上级部门沟通协调。各专业加强对报送数据监测,及时预警,与上级部门沟通协调。 

  二是为党政领导提供优质服务。重点围绕党委、政府中心工作,围绕经济高质量发展的要求,围绕两办的约稿要求,反映社会经济发展过程中取得的成绩、经验和存在问题,为党委政府科学决策提供依据。 

  三是对部门、基层镇街、工业区和企业提供“三级”优质服务。一是通过深入部门、基层镇街、工业区和企业开展调查活动,收集基层在统计方面存在问题,解决困难。二是开展统计培训,加强部门、基层镇街、工业区和企业统计人员业务知识和技能。三是加强对统计指导,主要有对新增入库企业指导,对镇街、工业区统计工作指导,对部门统计工作指导。 



收藏】【打印】【关闭