福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
有倡议必响应!众志成城打赢疫情防控工作攻坚战!
信息来源:统计局 发表时间:2020-02-10 字体:【】【】【

    在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键阶段,1月30日国家统计局机关工会、机关团委、机关妇工委向统计部门全体干部职工发出倡议书;2月2日中共福建省委省直机关工作委员会向省直机关各级党组织和全体党员干部发出了倡议。 

   

   福建省统计局全体党员迅速响应,一致表示要积极行动起来,敢当先锋作模范,众志成城全力以赴,坚决打赢疫情防控这场硬仗恶仗。硬核的福建统计人决心如下: 

一、坚守初心,勇担使命 

全体党员一定要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和历史担当,把疫情防控工作抓实抓牢。要把打赢疫情防控阻击战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,主动扛起疫情防控责任,全力以赴做好疫情防控工作。切实提高政治站位,凝聚强大的工作力量,坚持把人民的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

二、联防联控,主动出击 

疫情就是命令,防控就是责任。全体党员要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,不断强化风险意识和责任意识,认真做好疫情防控工作。主动承担党组织分配的工作任务,落实好联防联控、群防群控各项措施;密切关注有关政策措施和疫情动态,积极争当宣传引导志愿者,在防控一线亮身份、见行动、作贡献;及时转发传播权威信息和科学防范知识,协助澄清各类不实信息,净化朋友圈,传播正能量,汇聚精气神;积极主动做好疫情监督,为遏制疫情扩散蔓延作出应有贡献。 

三、加强防护,严守纪律 

全体党员要按照《机关单位工作人员健康防护手册》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案(试行)》《福建省统计局关于做好节后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》等要求,模范落实各项防控措施,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,既要保证个人和家庭安全,也要关心关注全系统情况。要带头发扬科学精神,认真学习践行防疫知识,用科学方式防控疫情;要带头顾全大局,严守政治纪律和工作纪律,以最硬措施、最实作风、最严纪律走在前、作表率。 

四、坚守岗位,不辱使命 

全体党员要自觉走在前、作表率。在扎实做好疫情防控、确保健康安全基础上,坚守岗位、坚守阵地、坚守职责,保障各项工作特别是数据生产工作平稳有序开展,坚决做到工作不乱、数据不断。 

一名党员,就是一面旗帜;一个岗位,就有一份奉献。各位党员同志,让我们积极加入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的党员先锋队中来,让我们一起不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,沉着应对,严加防控,彰显新时代福建统计人的责任与担当。 

 
 


收藏】【打印】【关闭