福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局积极推进五一端午廉洁纪律工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-06-04 字体:【】【】【

    

    

  深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持、巩固和深化作风建设成果,推动节日风清气正福州市统计局举措深入推进五一端午廉洁纪律有关工作: 

  一是召开会议,落实责任节前召开全局干部职工大会局长彭锦华在会上重申五一、端午期间纪律要求,强调要进一步巩固强化党员干部廉洁自律意识,从思想上绷紧纪律弦,强化责任意识,严格执行“六带头、六严禁”规定,自觉抵制歪风陋习。同时要从局内规范化管理上落实纪律要求,“两节”期间要继续遵守值班工作纪律,坚守各自岗位,做好应急防范准备,还要加强公务车辆管理,严格定点停放。 

  二是加强教育,重在预防。一方面,局领导及各处室负责人紧紧抓住重要时间节点开展廉政谈话工作,引导广大干部进一步增强“四个意识”,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉反对形式主义、官僚主义,反对享乐主义、奢靡之风;另一方面,局党组编辑发送廉政微信,全力筑牢广大干部拒腐防变的思想防线。 

  三是组织参观,以案示警。531午,组织党员干部参观榕城监狱反腐倡廉警示教育基地。通过认真观看党章党规党纪、宪法法律法规、违法违纪案例、违反八项规定案例图片展服刑人员的现身说法录像,以身边的反面典型警醒干部,让党员干部深刻体会到,违法违纪所要付出的成本是高昂的,前车之覆,后车之鉴,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,预防违法违纪行为的发生,做一个遵纪守法的明白人。 

  四是开展督查,严肃纪律。积极开展全局安全督查和重点部位安全检查、公车入库定点停放情况检查、财务三公经费自查、“12345”诉求件办结情况督查等各项工作。 

    

    

    



收藏】【打印】【关闭