福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市召开经济普查数据审核改错工作会
信息来源:统计局 发表时间:2019-05-27 字体:【】【】【

   

    

  5月24日,福州市召开第四次全国经济普查数据审核改错工作会,市政府副秘书长吴德泉主持会议,市统计局局长、各县(市)区分管领导及统计局局长参加会议。 

  会议传达了全省经济普查工作推进会精神,并通报了全市经济普查数据检查情况,指出普查登记中存在的主要问题。 

  会议强调,经济普查数据审核改错工作要做到以下三点: 

  一是突出重点。数据验收工作要注重普查的规范性、数据的真实性并杜绝重复报送等问题,要确保普查数据的审核修改依法依规、依据充分、程序完备。 

  二是发现问题。数据审核改错过程中,要及时发现强制性错误、核实性错误、指标的极值和奇异值以及数据逻辑合理性等问题,发现问题举一反三,推进审核改错进度。 

  三是及时整改。数据审核改错中发现问题要及时进行核实,认真排查,如有错误,要据实修正,加大人工审核力度,对指标数据异常的普查对象,到经营所在地现场开展核实,确保普查数据符合实际。 

    



收藏】【打印】【关闭