福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局推进“双随机一公开”监管工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-04-11 字体:【】【】【
 

 

    为深化统计管理体制改革,优化统计服务,提高统计数据真实性,福州市统计局认真研究部署,推进“双随机一公开”监管工作。

 

一是制定福州市统计局2019年双随机抽查工作计划,明确工作任务、要求,加强事中事后监管工作。

 

二是继续完善随机抽查事项清单。对统计系统所承担随机抽查事项进行再梳理,逐项列明抽查内容、抽查主体、抽查频次、抽查比例等,并根据法律法规规章修订情况、上级安排和工作实际进行动态调整,及时向社会公布。

 

三是进一步健全监管对象名录库。按照全面覆盖、动态管理的原则,我局普查中心结合2019年全国第四次普查工作实际情况进一步健全市级统计监管对象名录库。

 

  四是适时调整人才库,优化统计执法队伍召开局长办公会议,研究调整市级统计执法骨干人才库人员名单,对2016年11月组建的市级统计执法检查人员名录库予以废止。

    

2019年4月9日

 



收藏】【打印】【关闭