福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市政府副秘书长带队赴仓山、闽侯开展四经普督导工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-04-10 字体:【】【】【

 

第四次经济普查现场登记已经到了攻坚决胜的冲刺阶段,4月9日市政府副秘书长吴德泉带队,市统计局、市商务局、市工信局等部门共赴仓山、闽侯开展经普督导工作。从调研情况看,经普现场登记总体都在有序推进和落实。

 

一是与基层一线普查员面对面交流。调研组一行深入普查街道、村居,与普查指导员、普查一线工作人员开展座谈,深入了解经普入户登记过程中面临的具体问题、难点。吴秘书长对普查员的全力以赴、攻坚克难的工作作风给予很高的评价。

 

二是高度重视普查报表数据质量。调研组一行详细查看了普查报表数据,了解普查进展情况、数据质量控制情况以及存在的问题,并现场进行了解答。仓山区遵循“即收即录即审”原则,并重点深入开展分级审核,在数据正式录入平台前需经过四个层级审核:收表时普查员第一关审核;PAD录入时村居第二关审核;平台报送前街镇指导员第三关审核,对数据质量较差的报表由街镇包干领导带队实地走访调研核实;区级开展第四关审核。吴秘书长对仓山区开展分级审核提高数据质量的做法和效果予以了肯定。

 

吴德泉副秘书长就下一阶段经普工作提出三点要求:一要严把时间节点,保质保量完成任务;二要加强督查指导,提高数据质量;三要发挥行政力量,想方设法解决调查难的问题。

 



收藏】【打印】【关闭