福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局顺利完成“规下”单位劳动工资字典库核实工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-02-12 字体:【】【】【

    为做好劳动工资2018年年报工作,近日,福州市统计局针对劳动工资统计调查单位多、涉及面广、单位信息情况复杂的特点,及早着手布置全市“规下”单位劳资年报字典库核查整理工作,确保劳动工资专业字典库准确、完整,经过认真核实、精心梳理,顺利完成了劳动工资年报规下字典库整理维护工作。

  一是与“规上”单位字典库的比对。按照劳动工资统计制度要求,劳动工资年报统计分为“规上”和“规下”两部分,为了保证劳资统计数据质量,及时进行“规上”和“规下”劳动工资字典库比对,将已经成长为“规上”企业的单位及时删除,对符合劳动工资统计范围的单位进行核查并纳入统计。

  二是与四经普清查单位名录进行对比。首先,在2017年劳动工资年报字典库的基础上对注销的单位及时剔除。其次,与四经普清查单位名录进行比对,对新增单位和遗漏的国有企业、行政事业单位及时补充到劳资专业名录库中,保证劳动工资统计字典库的时效性,力争做到不重不漏,确保劳动工资统计数据质量。

  三是核实和完善“规下”单位字典库基本信息。重点对组织机构代码、行业类别、登记注册类型、执行会计标准、隶属关系等属性指标进行核实甄别。对基本信息不实或错误的单位及时进行修订,对由于登记注册类型错误、不属于城镇非私营统计范围的单位及时给予剔除,保证字典库的基本信息真实有效。



收藏】【打印】【关闭