福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
仓山区多部门联合 强力推进经普工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-02-01 字体:【】【】【
     

 

1月29日,仓山区经普办联合民政局、旅游事业发展中心、房管局、教育局、民宗局、司法局、卫健局、文化体育和旅游局等八个部门召开了全区政务系统经济普查工作推进会,相关单位分管领导及经办人员,相关企业单位共计1000余人参加会议

 

此次推进会主要强调三点:一是要相关单位进一步提高政治站位,将经济普查作为当前的重要政治任务来抓,确保第四次经济普查工作圆满完成,为我区经济又好又快发展做出自己应有贡献;二是搞好宣传动员。通过多层次,多视角的横幅、led电子屏等方式在辖区内广泛宣传,形成理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围;三是号召全区各部门上下联动,积极配合、认真参与、把握节点,如实填报,确保数据质量。 

 

随后区经普办业务骨干针对各部门的系统特点,从具体普查表格出发,通过浅显的案例分析,对各项指标逐一做了解答,并在说明课后答疑解惑,使大家做到心中有数、填报得法;相关单位经办人员也积极踊跃发言,现场互动氛围良好,效果明显。至此,我区第一、二阶段八场部门经普工作推进暨业务培训会已全部结束。



收藏】【打印】【关闭