福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福建省统计局林英厦副局长来福州市调研第四次全国经济普查现场登记工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-02-01 字体:【】【】【

1月30日到31日,福建省统计局党组成员、副局长林英厦一行赴福州市调研第四次全国经济普查现场登记工作。

 福州市经普办常务副主任黄壮志、福清市常务副市长张新怿和闽侯县常务副县长林坤泉分别就福州市、福清市和闽侯县普查登记工作做了汇报。林局长一行对我市普查登记工作情况给予充分肯定,并详细了解普查登记工作中遇到的困难和问题,提出指导意见:一是既要保证普查工作进度、更要保证数据质量;二是乡级党政领导班子成员要作为普查督导员挂钩包干工作,解决普查对象思想有顾虑、填报的数据不能真实反映生产经营情况等“软不配合”的问题,确保普查登记的高质量高效率;三是大学城区域单位密集,要加强该区域普查登记工作,确保不重不漏。四是要推广先进经验和好的做法,确保普查数据客观可靠。

林局长一行深入福清市玉屏街道和闽侯县甘蔗街道经济普查登记现场,实地查看了尚诚工艺品公司、华辰工艺品公司的普查登记情况,详细询问了普查员选聘培训、PAD操作使用、指标理解和数据采集等情况,鼓励普查员尽职尽责地做好现场登记工作,确保普查登记质量。林英厦还与企业负责人进行了交流,了解生产经营状况、普查表填报等情况。他强调普查对象要支持配合经济普查工作,按时接受普查登记、报送普查表,认真履行法定义务,确保完成普查登记工作。

福州市统计局局长彭锦华陪同调研。



收藏】【打印】【关闭