福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
长乐区统计局开展全区规模以上服务业企业统计业务培训
信息来源:统计局 发表时间:2019-01-19 字体:【】【】【

 

1 月17日,长乐区统计局组织召开全区规模以上服务业企业统计业务培训班。此次培训共有规上企业的统计人员、各乡镇(街道)首席统计员等40余人参加培训。

 

区统计局总统计师张华总结回顾了2018年我区服务业统计工作,就企业统计员对统计工作的积极配合表示感谢,希望与会人员认真听讲,通过培训加强统计业务知识和业务能力,增强统计法治观念,准确及时高质量的做好服务业联网直报工作。

 

区统计局各专业人员对2018年年报、2019年定报工作和第四次全国经济普查服务业统计专业相关业务知识进行了系统的讲解,就报表及联网直报过程中出现的常见问题和注意事项进行了重点讲述,对企业入库等工作进行了布置培训,同时组织学习了《统计法》《统计法实施条例》相关内容。




收藏】【打印】【关闭