福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
台江区叶仁佑区长一行调研台江区经普工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-01-17 字体:【】【】【
  

 

 

日前,区领导叶仁佑一行赴台江区鳌峰街道宇洋中央金座调研台江区第四次全国经济普查工作。叶仁佑区长与经普站工作人员亲切交谈,详细询问经普工作开展情况,并对宇洋地产商管、物管及摩天之星积极配合普查员进行普查登记工作给予了高度肯定。

 

随后,叶仁佑区长主持召开了经济普查现场推进会。会听取各相关部门、街道经济普查工作推进情况,了解普查工作过程中的难题、问题。叶仁佑区长指出,经普工作关系到台江区经济工作的基础和基石,各相关部门务必要高度重视,确保工作落实到位。针对下一阶段经济普查工作,叶仁佑区长提出了三点要求:

 

一是做好经济普查,摸清我区经济的发展现状、摸清我区经济发展中存在的问题、了解我区二三产业规模和结构比例,抓好、抓实我区经济总量,不断提升我区经济质量;二是点面结合,利用各种传统和新媒体宣传方式,加大经普宣传力度,提高社会各界对经济普查的理解与认知,有效提高普查对象申报数据的积极性、主动性;三是用好经济普查成果,不断优化提升我区营商环境。对于明年的经济工作,要着力扩大有效投资,强力推动重大项目建设,大力推进精准招商,做好新增提升、招商引资等各项中心工作,将经济普查的理论成果真正运用到实践当中,服务我区经济发展。

 

 



收藏】【打印】【关闭