福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市经济普查入户登记于新年首日正式开始——省领导来榕检查指导经济普查现场登记工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-01-03 字体:【】【】【

 

   201911日,福州市第四次全国经济普查开始正式入户登记。普查登记首日,省委常委、省政府常务副省长、省经济普查领导小组组长张志南一行到福州检查指导经济普查现场登记工作,并看望普查对象和普查人员。

张志南一行来到鼓楼区软件园,深入久号创客餐厅、福建中科光芯光电科技有限公司、福建南威软件有限公司,分类了解个体经营户、规模以下、规模以上企业生产经营和普查登记情况,现场指导企业联网直报、普查员PAD数据采集和普查登记信息化平台建设等工作。

张志南指出,经济普查是事关坚持高质量发展落实赶超的一项重要基础性工作,现场登记是确保普查数据质量的重要关口。各级各部门要进一步加强组织指导,确保各项工作有序推进、全面落实;要加大宣传力度,与普查对象保持良性互动,使普查对象消除顾虑、如实填报;要关心关爱一线普查员和企业统计员,积极创造良好的工作条件;要坚持问题导向,及时协调解决出现的问题,善于运用信息化、智能化工具,注意总结推广各地的创新做法;要牢固树立质量第一的意识,严格落实操作规程,认真做好现场调查登记,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。

即日起,在接下来的4个月里,福州市将组织8000多名普查人员奔赴普查登记一线,对全市50多万普查对象的基本情况、财务情况、研发活动、组织结构、生产经营和服务活动、信息化建设、人员工资、电子商务交易、生产能力、能源消费等情况进行入户登记,这将是我市和平时期社会动员最广泛的一次普查。

福州市政府常务副市长、市经济普查领导小组常务副组长林飞市统计局局长彭锦华陪同检查。



收藏】【打印】【关闭