福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局深入开展规下创新调查工作
信息来源:统计局 发表时间:2019-01-03 字体:【】【】【
  

为保证2018年企业规下创新统计调查工作能顺利完成,福州市统计局制定三措施,确保顺利完成国家、省局下达的任务。

一是加强培训,提高水平。规下创新调查今年由调查队移交至统计局,是一项相对陌生的工作。在省统计局于10月24日开办的科技创新统计培训班后,我局为了让统计人员能更好的理解吸收相关知识点,再次在市局举办培训会。就疑难点深入分析解答,保证业务人员充分掌握,给调查工作打下坚实的地基。

二是良好沟通,及时反馈。与县区及各部门协调推进,遇到问题马上解决。时刻掌握上报进度,及时对未报企业进行催报。对地方某些不配合企业请乡镇进行协调沟通,尽最大努力保证企业都能上报。

三是严格把关,尊重事实。对上报单位反复审核、排查、比对,遇到存在填报问题的企业及时反馈给县区进行核实,提高数据质量。并严格要求统计人员遵守统计法,必须让企业自行填报。在确保数据真实可信的前提下完成任务。

 

 

 

  

 



收藏】【打印】【关闭