福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
国家统计局投资司一行莅融调研投资统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-12-03 字体:【】【】【

 

11月23日,国家统计局投资司副司长李俊波投资处副处长许春伟一行在福建省统计局投资处处长黄文忠和福州市统计局副局长朱政的陪同下,莅临我市调研投资统计工作 我市常务副市长张新怿、统计局局长吴章明陪同调研。

 

调研组一行在市统计局召开座谈会,吴章明局长汇报了我市2017年投资基期数据修订情况、数据质量情况和2018年1-10月份项目数据填报质量情况。在认真听取了汇报之后,李俊波司长就国家投资基期数据调整政策的实施效果、民间投资增长原因、房地产土地购置款增长情况等热点问题与会人员进行了充分交流和热烈讨论。李司长充分肯定了我市投资领域统计工作,并强调希望我市继续做好新常态下的投资统计工作,为进一步提高投资质量,支撑经济平稳健康发展提供科学依据。

 

随后,调研组一行先后到交投公司、城投集团等单位,听取了两家企业项目建设情况、入统情况介绍,详细了解其2017年基期数据修订情况、修订过程,是否具备修订依据等,仔细查看了2018年1-10月份部分项目数据填报依据,对填报过程中存在的问题提出了建设性意见。

 

最后,调研组一行前往清泓街项目现场,听取清泓街项目建设情况和我市断头路建设项目推进情况。

 

 



收藏】【打印】【关闭