福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局稳扎稳打做好工业清查工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-11-29 字体:【】【】【

 

  

  为全力做好四经普清查工作,按照市经普办的统一要求和部署,工交处不断加强业务指导和数据质量控制,把清查工作贯穿到各项业务工作中,稳扎稳打,逐步推进清查工作开展 

  一是加强实地走访,确保指导到位。县区督导与企业走访相结合,一方面是按照市经普办安排,阶段性地对相关县区进行工作督导,及时发现问题、反映问题、解决问题;另一方面是将清查工作任务结合到各项调研、数据核查、企业走访中,主动宣传,即时指导,形成良性循环。 

  二是反复审核,加强数据过程管理。做到即报即审,为避免各级重复审核产生混乱,第一阶段以下发审核要求为主,指导县区找准审核方向,进行初步数据处理;第二阶段抓大放小,查疑补漏阶段指导县区明晰工作重点,先抓规模以上企业,确保一套表数据衔接;第三阶段下发审核清单,对错误数据逐条击破。清查工作阶段工交处先后下发查询文件80多个,涉及错误数据几千条次,做到即改即返,提升改错效率。 

  三是及时享用成果,引导企业入库。对清查出来的规模以下企业,符合条件的引导企业及时申报入库;在规模以下调查样本村的,引导县区新增样本点;一套表企业数据有误的,及时提请修改。截至11月底,工交处累计上报规模以下提升企业133家,改名改码企业82家,规下新增样本企业40家。 



收藏】【打印】【关闭