福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市“纵横交错”坚决打赢清查扫尾攻坚战
信息来源:统计局 发表时间:2018-11-08 字体:【】【】【

  为进一步做好经济普查清查扫尾工作,取得普查阶段性成果,福州市经普办“纵横交错”坚决打赢清查扫尾攻坚战。 

  纵向联动加强指导。一是抓部署,市级经普办在清查摸底期间召开8次推进会,部署经普工作。同时建立健全逐级分包责任制,坚持一级抓一级,层层分解,加强行政推动,充分动员力量,畅通交流渠道,确保数据质量。二是抓促进,近日,市经普办组成6个经普督导组,由市统计局领导带队,对全市12个县(市)区及高新区进行督导,并深入普查一线指导单位清查工作。 

  横向联动加强配合。一是加强专业合作。各专业高度重视,密切配合,共同做好单位清查的组织实施工作,积极参与编码、审核、验收等工作,既明确了专业分工和责任,也加强了专业协同和配合;二是加强部门合作,动员各有关部门、系统和各方面的力量,共同参与,分工协作,拧成一股绳,做好经济普查的宣传、查遗补漏等各项清查工作。 



收藏】【打印】【关闭