福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
中共马尾区委书记赵学峰主持召开第四次全国经济普查工作专题会议
信息来源:统计局 发表时间:2018-11-02 字体:【】【】【
  

近日,中共马尾区委书记赵学峰主持召开第四次全国经济普查工作进展情况专题会,副区长江典顺、琅岐经济区、镇街、园区和经济普查各成员单位的主要领导参加了会议。

 

会议听取了各镇街、园区和经普成员单位关于第四次全国经济普查单位清查工作的进展情况,分析清查工作中存在的问题,并就下一阶段的工作做出安排。区政府副区长江典顺要求,一要提高对经济普查工作重要性的认识,把经济普查作为各单位当前的一项重要工作来抓;二要做好清查攻坚扫尾工作,为下阶段正式普查打好基础;三要加强经普工作督查。区政府督查室、效能办要迅速跟进,不折不扣落实好经济普查的序时进度要求。区委书记赵学峰強调,经济普查工作是一个机遇也是一个挑战,能否做好经济普查工作对今后的全区经济发展至关重要,他强调下一阶段普查工作,一要加强重视。把经济家底摸清楚,打好基础,真实反映马尾区的经济规模;二要充实力量。各镇街,园区,区直部门主要领导要亲自过问,选派业务骨干参与经济普查工作;三要加强指导。特别是普查的业务和技术性指导要直接培训到两员;四要把握重点。特别是对自贸区成立后的新注册企业要查清查实,切实做到不重不漏。结合清查工作做好规模以上企业的入库提升工作。

 



收藏】【打印】【关闭