福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
长乐区举办四经普单位清查编码培训
信息来源:统计局 发表时间:2018-10-31 字体:【】【】【

 

为全面深入推进四经普单位清查编码工作有效、有序开展,近期,长乐区统计局举办四经普单位清查编码培训。培训中,普查中心业务人员对编码业务进行了详细讲解,对操作流程进行了现场演示,对重点问题进行了解答和明确。区经普办主任指出编码工作是“四经普”清查工作的重要环节,编码工作质量将影响到全区行业经济结构和总量的正确反映,要求编码人员要高度重视,出现问题要及时沟通解决,保证编码工作高质高效,为四经普正式登记工作奠定坚实的基础。培训后,区经普办各业务组加班加点,利用周末时间集中进行编码操作,对单位、个体户进行行业编码。编码过程中,对于主要业务活动描述不清楚的,及时与乡镇普查员及企业联系,认真核实,进一步确认企业业务活动,做到准确分类。同时把编码过程中出现的重点、难点等内容进行梳理、安排,对有难度的行业分类问题集体协商,及时有效做出问题解答。

 

 



收藏】【打印】【关闭