福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市三加强做好规模以下服务业抽样调查工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-10-31 字体:【】【】【

 

为扎实推进我市规模以下服务业抽样调查工作,福州市统计局服务业处赴各县(市)区回访指导企业,抓实规下服务业抽样调查数据质量。

一是加强实地走访。通过实地走访企业,查看企业基本情况及财务报表,对源头数据进行核查,回访复查上报数据是否准确,把关数据质量。

二是加强企业调研。通过与企业负责人进行座谈等形式,了解企业经营状况及存在的困难和建议,结合企业上报情况,对行业发展现状、发展趋势及企业的经营环境加深了解。

三是加强统计指导。通过对企业填报人的现场答疑解惑,与调查员、统计员进行交流,针对规模较小企业人员业务能力较弱的情况,加强统计指导,进一步解决报表上报过程中存在的问题和困难,指导企业按照统计制度要求进行填报。

 



收藏】【打印】【关闭