福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市经普办赴马尾区开展第四次经济普查督查工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-10-31 字体:【】【】【

 

10月29日,福州市经普办常务副主任、新区管委会统计局副局长黄壮志带队赴马尾区开展第四次经济普查督查工作。督查组与马尾区经普办相关业务人员开展座谈。

 

督察组就此次督查工作提出三点要求:一是进一步加大清查力度查缺补漏。对于自贸区、保税区内存在的区外经营,预留电话无法联系导致无法填报的情况,要协同工商、税务、编办等相关职能部门多渠道获得相关信息,加派人手再次核查;对于清查不到位的街镇,要加强业务指导和督查力度,尤其是个体户要抓紧时间查缺补漏。二是进一步加大宣传力度降低拒访率。联合宣传部、交通局、电视台等部门多方式开展宣传,营造人人知晓经普,人人配合经普的社会氛围。三是进一步加强数据审核工作。行业编码是审核关键,要让专业统计人员参与,确保行业编码的准确性;个体户从业人员数是个体清查数据质量的核心,要确保从业人员数不缺不漏,真实反映经济发展的状况。



 



收藏】【打印】【关闭