福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市举办经济普查单位清查业务培训班暨全市第四次全国经济普查工作推进会
信息来源:统计局 发表时间:2018-09-30 字体:【】【】【

 

       

  925日至26日,福州市经普办举办了经济普查单位清查业务培训班暨全市第四次全国经济普查工作推进会。各县(市)区统计局局长、经普办主任及相关专业负责人、业务骨干和市统计局局领导、市经普办领导、业务骨干100余人参加为期两天的培训。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长彭锦华传达了全省第四次全国经济普查工作推进会议精神动员部署讲话。 

       

  彭局长就做好四经普单位清查工作强调点要求:提高政治站位,统一思想和行动到普查工作上来。二要凝聚思想共识,充分认识单位清查的重要性三要正视存在问题,补齐清查工作中的短板弱项四要明确工作要求,坚决完成清查阶段各项任务要提高思想认识,激发行动自觉要加强组织领导,压实工作责任要依法开展清查,保证数据质量要规范普查行为,科学组织实施要加大督导力度,确保整体推进要强化宣传动员,注重宣传实效。 

    

  培训重点讲解了四经普核算、服务业编码和文化产业编码知识等内容,授课注重操作性和实用性,取得了良好的效果。 



收藏】【打印】【关闭