福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
马尾区经普办召开区第四次全国经济普查单位清查业务培训会
信息来源:统计局 发表时间:2018-09-21 字体:【】【】【
  

 

近日,马尾区经普办于局二楼会议室召开区第四次全国经济普查单位清查业务培训会,传达全市经济普查单位清查业务培训会议精神,安排部署全区单位清查阶段工作任务,全办干部职工参会。

 

会议上,由马尾区经普领导小组副组长、统计局局长黄忠春讲话,传达市统计局清查业务培训会精神,并提出具体要求:一是认识经济普查单位清查工作的重要意义,认真领会清查工作任务要求。二是掌握单位清查工作流程及操作,尤其是清查报表的填报方法和PAD的操作。三是经普办下设的综合组、业务组、数据处理组要各司其职,严格遵循周例会制度,及时开展镇街、园区清查业务指导工作,确保单位清查各环节工作的稳步推进。马尾区经普办业务培训骨干向全体参训人员逐一讲解了普查清查方案、清查表填写的方法、标准,并就现场提出的疑难问题进行了解惑答疑,培训会场氛围浓厚。

 

此次培训会为后续的镇街清查业务培训和普查登记等后续各项经济普查工作奠定基础。

 



收藏】【打印】【关闭