福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局举办全市服务业统计数据质量联审暨业务培训班
信息来源:统计局 发表时间:2018-09-21 字体:【】【】【
 

9月17-18日,福州市统计局在永泰举办全市服务业统计数据质量联审暨业务培训班。

 

培训传达了全国服务业数据联审暨业务培训班、全省服务业数据质量联审会议精神,对今年以来全市规模以上服务业统计数据质量进行联审,部署相关工作。同时,培训一套表调查单位入库相关工作要求、服务业数据审核工作原则和方法、服务业行业划分及企业数据质量核查方法等业务。

 

培训要求:一是要加强学习,强化红线意识,充分认识统计造假、弄虚作假的极端危害性。二是要严格按照制度要求,加强新增单位入库审核,正确判断行业归属,严把入库关。三是要继续加大数据核查力度,进一步提升全市服务业统计数据质量。四是要全力以赴做好“四经普”相关工作。

 

各县(市)区统计局服务业统计分管领导、业务骨干及市局相关人员等近30人参加培训。



收藏】【打印】【关闭