福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福清市“四经普”单位清查业务培训工作圆满结束
信息来源:统计局 发表时间:2018-09-14 字体:【】【】【
 

为保证全国第单位清查工作顺利进行,进一步增强普查工作人员业务素质,切实打造一支业务精湛、技术过硬的普查队伍94日至12日,福清市第四次全国经济普查领导小组办公室开展了对全市24个镇街2农场普查指导员普查员大规模清查业务培训,共计1362,现已圆满结束。

 

福清镇街普查办安排骨干人员进行培训、授课,市经普办安排人员分组进镇街配合进行清查培训指导在培训中参训学员精神饱满,培训材料准备充分,培训内容安排紧密授课人员结合理论与实际操作、现场教学与实例分析对单位清查工作流程、普查员入户技巧、普查单位划分规定、行业分类、依法普查、PAD操作、数据处理以及指标解释填报等主要内容进行了详细认真的讲解。

 

通过清查业务培训,确保全体两员吃透清查方案,熟练操作PAD清查程序,做到学有所获,进而为圆满完成全市第四次全国经济普查工作奠定坚定的基础。



收藏】【打印】【关闭