福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
公交部门率先行动 助力连江县四经普宣传
信息来源:统计局 发表时间:2018-08-30 字体:【】【】【
 

 

近日,连江县统计局、县经普办创新经济普查宣传形式,拓展普查宣传阵地,积极协调公交部门,让四经普宣传工作搭上穿梭在城区的公交车。

 

县经普办制定了相应的经济普查宣传标语口号,利用公交车LED显示屏滚动播放和公交车厢海报宣传。充分利用这一平台,将公交车变成流动的普查宣传车,让广大群众每时每刻都能了解经济普查,走进经济普查。

 

一、公交流动宣传通过其流动性强、覆盖面广、影响力大、人员集中等特点,从不同角度不同方向接触广大群众,传递了经济普查宣传信息。

 

二、投入成本低获取效益高。公交广告是成本效果比最佳的媒体。安装简便,信息便捷,效果突出,符合经普宣传经费“节约、实用”原则。

 

三、贴近公众,重复灌输。公交车与公众生活息息相关,流动广告传播渠道畅通,流动性带来了重复性;保障了经普宣传实时畅通,使经普宣传内容印象深刻牢固。

 

四、冲击力强可信度高。基于四经普工作重要性,有效利用公交宣传自身冲击力强可信度高的特点,可以更加牢固树立“关注经普,支持经普”的理念。

 

通过在公交车上投放四经普宣传标语口号,让群众在乘坐公交车的同时可以接受经普宣传教育,进一步拓宽了经普宣传渠道,延伸了经普宣传的触角,在全社会促成了多途径、高密度、多方位的宣传攻势,提升了四经普的社会影响力和群众知晓率,努力营造出了全社会共同关注、各方共同参与的良好工作氛围。



收藏】【打印】【关闭