福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
共上党课共话党建促脱贫——福州市统计局党总支深入帮扶村开展“双联双扶”活动
信息来源:统计局 发表时间:2018-07-03 字体:【】【】【

 

   

为深入推进助力精准扶贫“双联双扶”活动,七一前夕,市统计局党组书记、局长彭锦华带领约20名党员干部前往结对帮扶村闽侯县大目溪村开展共上党课、共过组织生活活动,市统计局党总支和大目溪村党支部共约40名党员参加活动。

 

彭锦华局长以“实现乡村振兴”为中心,为大家上了一堂精彩的党课。课上详细介绍了十九大提出的实施乡村振兴战略的指导思想和总体要求,同时谈了三点体会。一是要充分领会十九大提出的实施乡村振兴战略,意在更好解决农村发展不充分、城乡发展不平衡等重大问题,可谓高瞻远瞩,意义深远;二是要充分发挥党员先锋模范作用,农村党员干部要积极主动学习农业新技术,用知识武装头脑,带领群众走上致富道路;三是要进一步推动助力精准扶贫“双联双扶”活动,为帮扶村提供更多的精神和物质支持,同时积极出谋划策,为帮扶村早日实现脱贫致富贡献力量。课间,全体党员一起重温了入党誓词。

 

 党课结束后,市统计局党总支与大目溪村党支部召开座谈会,共过党组织生活。与会党员围绕如何更好地以党建引领促脱贫,具体就如何加强基层党建、抓班子、强基础、促脱贫等问题各抒己见、深入交流,座谈会气氛融洽,成效显著。通过这次共上党课共过组织生活活动,有力促进了市统计局党总支和大目溪村党支部的党建工作和精准扶贫工作的深入交流,对今后的“双联双扶”工作起到推动作用。

 

 

人事处  林霞融

2018.7.2

 



收藏】【打印】【关闭