福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局深入结对帮扶村开展志愿服务活动
信息来源:统计局 发表时间:2018-07-03 字体:【】【】【
 

为大力弘扬志愿服务精神,助力美丽乡村建设,6月29日,市统计局党总支前往结对帮扶村闽侯县大目溪村开展志愿服务活动。

 

烈日炎炎,大地被晒得发烫,市统计局党总支和大目溪村支部党员整齐地佩戴党徽、手持扫把在村内主干道上认真地清扫垃圾。在活动中,志愿者们充分发扬“不怕苦,不怕累,不怕脏”的精神,挥洒汗水,用实际行动让大目溪村的环境变得更加整洁,路过的村民都纷纷对党员志愿者们点赞。

 

市统计局平安志愿服务队还向村民发放《平安建设宣传手册》,对村民进行平安建设宣传和扫黑除恶专项斗争宣传,努力提高“平安三率”水平、使扫黑除恶宣传贴近群众。

 

志愿服务结束后,彭锦华局长还走访慰问了4户贫困户,为他们送去了慰问金,与他们闲话家常,鼓励他们要积极面对困难,早日走出困境。

 

 

 

人事处  林霞融

2018.07.02

 

 



收藏】【打印】【关闭