福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局“四注重”提升投资统计数据质量
信息来源:统计局 发表时间:2018-06-29 字体:【】【】【
 

 

为进一步提升固定资产投资统计数据质量,夯实数据基础,全面、准确地掌握并反映全市固定资产投资发展趋势,福州市统计局“四注重”切实做好固定资产投资统计工作。

 

一是注重基础规范建设,源头提升数据质量。建立健全的固定资产投资统计机制,要求企业和基层统计人员做好原始凭证和基础资料的留存整理工作,从源头上规范数据基础。

 

二是注重数据审核评估,确保数据的准确性。加强对固定资产投资数据的审核和把关,报表期间对于不符合逻辑性、科学性的数据及时核实,发现错误及时修正,确保科学、准确地反映固定资产投资发展趋势。

 

三是注重部门沟通协调,加强信息资源共享。注重与发改委、建委、经委等部门的沟通联系,对已审批备案的项目做好跟踪和信息资源共享,确保及时掌握项目建设状态,对于符合条件的新开工项目能及时纳入统计。

 

四是注重基层调研指导,加强项目跟踪核查。今年来,市局投资处先后赴闽清、永泰、鼓楼、闽侯、晋安、长乐、仓山等地,通过召开座谈会、深入项目建设一线调研、开展投资项目核查等多样化的方式,及时掌握投资发展趋势,跟踪项目建设进度,夯实投资统计数据质量。

 



收藏】【打印】【关闭