福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市委文明办领导到市统计局开展专题讲座
信息来源:统计局 发表时间:2018-06-05 字体:【】【】【
 

为进一步提升文明单位创建水平,促进统计事业全面发展,为加快建设有福之州、争当新时代新征程上的排头兵提供有力统计服务保障6月1日下午,市统计局邀请市委宣传部副部长、文明办主任张学勇来局,作题为《厚植人文底蕴 夯实文明根基》的专题讲座辅导。

 

讲座上,张主任充分肯定市统计局全体干部职工为文明单位创建所付出的努力与辛劳,并鼓励大家再接再厉,在新一届创建中再上新台阶。张主任结合多年文明创建的理论和实践,围绕四个部分阐述了如何“厚植人文底蕴 夯实文明根基”。讲座首先回顾了中华五千年文明的特色与魅力,阐释了党中央对精神文明建设的高度重视,习近平总书记关于文明建设的重要论述;第二部分满怀豪情地介绍了经过数百万人努力和十多年奋斗,我市文明城市建设取得的辉煌成绩;第三部分具体讲述了我市如何注重人文传承、彰显深厚底蕴,夯实文明根基;最后,明确提出了弘扬新风尚,争当示范者,努力推动文明建设再上新台阶的要求。

 

  讲座结合实际,引经据典,理论丰富,数据详实,深入浅出,具有很强的针对性和指导性,为我局开展新一届文明单位申报创建,为全市统计系统在新时代新的起点上做好精神文明创建工作提供了有力遵循。

 



收藏】【打印】【关闭