福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局“三注重”顺利举办全市干部素质培训班
信息来源:统计局 发表时间:2018-06-05 字体:【】【】【

 近日,为期三天的福州市统计干部素质培训班在永泰县举行,市统计局彭锦华局长做开班致辞,提出三点要求:一是提高认识,深刻理解学习培训的重要性和必要性;二是勤于学习,敏于求知,不断提高自身综合素质能力;三是严明纪律,加强管理,确保这次培训取得预期效果。

此次培训目的是为加强统计队伍建设,服务科学发展,提升全市统计系统干部的综合素质能力,建设一支信念坚定、敢于担当、业务精湛的高素质统计干部人才队伍。各县(市)区统计局领导及业务骨干、市局分管领导、干部共104人参加培训,福州市统计局“三注重”顺利举办本次干部素质培训班。

一是注重前期筹划,精心组织安排。此次培训内容丰富,根据统计干部能力要求和岗位工作特点,精心安排培训课程,具体课程有《按照新时代、新要求加强党的建设》、《经济信息的撰写及规范》、《统计法律法规知识培训》、《国民核算与宏观经济分析》,授课教师分别为福州市直机关党工委常务副书记陈晓辉、市委办公厅副调研员李日明、省统计局政法处副处长薛萍、厦门大学经济学院统计系教授杨灿。

二是注重作风建设,严肃会风会纪。以“零容忍”的态度端正会风会纪,把各项政治纪律和政治规矩落到会议实处,明确规定签到、请假流程,100名参训人员均有相应桌牌。开班讲话中加强对参会人员的政治纪律和政治规矩等内容的宣教力度,强化参会人员的担当精神,把纪律和规矩挺在前面,使其入脑入心,并在培训会中得以坚决贯彻执行。

三是注重培训效果,创新培训形式。每堂课程后均设置课后开放测试题,对参训人员进行全员测试,由各县(市)区带队领导审核并统一上交。同时,本次培训设置《对素质培训班建议的问卷》,收集整理参训人员对本次培训相关建议,为后期更好的开展培训作准备。



收藏】【打印】【关闭