福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
长乐区领导调研指导统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-06-05 字体:【】【】【
         

日,福州新区管委会副主任、长乐区委书记许南吉到区统计局调研指导统计工作许书记在听取有关工作情况汇报后,充分肯定了统计工作取得的成效。许书记指出,区统计局围绕全区中心工作,坚持用数据说话、为决策服务,持续加强统计监测分析,不断提高统计数据质量,着力提升统计服务水平,出色完成各项工作任务,为全区经济社会发展提供了重要的统计保障。

许书记要求,新形势下统计干部要进一步增强做好统计工作的责任感和使命感,充分认识统计工作的重要性,进一步提振干事创业精气神,不断提高统计能力、提高统计数据质量;要夯实统计工作基础,抓住重大项目、重点增量,切实掌握动态信息,做到心中有数、应统尽统;要围绕薄弱环节,抓住统计工作的重点和难点,力争在服务业统计、部门统计、基层统计等方面取得更大成效;要站在经济社会发展的全局高度,继续加强高质量的统计分析,在前瞻性、时效性、针对性上下功夫,分析出经济社会发展的走势、苗头、优势和不足,及时为党委政府决策提供准确信息与科学依据;要高度重视统计干部队伍建设,加强对乡镇、部门、企业统计人员的培训,统筹推进统计干部队伍、统计专业队伍和社会统计队伍建设;要落实全面从严治党,切实加强作风建设,提高政治意识,用严的纪律、严的规矩指导工作,确保统计数据全面客观的反映经济运行情况,全力推动统计工作再上新台阶。



收藏】【打印】【关闭