福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局“三级联创”开展党员教育和理论宣讲
信息来源:统计局 发表时间:2018-05-07 字体:【】【】【

 

为教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,进一步坚定理想信念,增强党性修养,强化党员意识,发挥党员的先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 日,市统计局结合贯彻落实基层理论宣传“千军万马”工程,组织党员干部到永泰县与永泰县统计局、嵩口镇统计站开展“三级联创”,以嵩口镇廉政文化为依托对党员干部进行现场反腐倡廉教育和理论宣讲。

 

漫步堤坝,参观张元干故居,听着“官廉”典范张元干、挑箩筐的法官张伙英、尽职为民的法官刘景钦,既狩猎又护民的中山打猎队、杨震四知家风的故事,从国到家,从古到今,党员们深深被“官廉”“家廉”“民廉”文化感动。参观民俗纪念馆,在了解了该地区乡风民俗方面的情况后,我局理论宣讲小分队成员结合统计工作实际,为党员们宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

 

通过观看各类廉政文化史料、图片、聆听典故、理论宣讲,提高了党员干部的廉政意识,坚定了党员干部守住底线、不碰红线,敬业奉献、廉洁奉公的信念。党员们在深刻感悟革命精神、坚定理想信念的同时, 纷纷表示在今后工作中,进一步加强党性修养、坚定理想信念,牢记服务宗旨,立足本职,不忘初心,牢记使命,奋发进取,为推进统计改革创新、服务新时代有福之州建设贡献自己的一份力量。



收藏】【打印】【关闭