福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局举办投入产出调查程序培训班
信息来源:统计局 发表时间:2018-05-07 字体:【】【】【
 福州市统计局举办投入产出调查程序培训班

 

为推动投入产出调查工作有序开展,近日福州市统计局组织举办2017年投入产出调查程序培训班,就2017年投入产出调查程序企业端、统计端上机操作与平台维护管理开展培训。全市各县(市)区投入产出业务骨干(含农业)、联网直报平台管理员、市局分管领导及相关处室业务骨干60人参加培训

 

培训班指出,首次利用一套表联网直报平台录入并上报数据、采用新的行业分类,增加“新兴经济”活动等内容是2017年全国投入产出调查的新变化,各县(市)区要深入学习、准确把握。

 

培训班此次调查提出点要求,一要加强组织领导。严格按照投入产出调查工作的要求,各负其责,认真做好调查工作二要扎实开展培训选调业务素质高、工作责任心强的人员,向基层调查人员耐心讲解投入产出调查方案,积极争取企业人员配合,及时解答在调查过程中可能出现的问题三要抓好薄弱环节按照方案要求,指导被调查单位建立台帐,搜集调查指标的基础信息,扎实做好各项准备工作。四要确保数据质量。严格执行国家方法制度,按照投入产出调查方案规定的部门分类、指标口径、计算方法等方面的要求组织填报,严格把好审核关,保证数出有据、准确无误。



收藏】【打印】【关闭