福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市深入一线做好学前教育调研工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-05-07 字体:【】【】【
 

      

根据《福建省统计局办公室关于开展学前教育现状调研的通知》,为了深入了解我市学前教育现状,4月23日-27日,由我局分管领导带队分赴台江区、仓山区、晋安区开展学前教育调研,调研采取座谈会与实地访谈相结合的方式。

 

一、座谈听取教育管理机构的汇报。调研组开展座谈会听取区教育局关于学前教育状况、教师编制、工资待遇、幼儿园收费标准、民办幼儿园监管体系等情况汇报,并就存在的困难、解决办法并进行了深入交流。

 

二、访谈了解幼儿园园长的需求。通过与6位公办、6位民办幼儿园园长深入交谈,详细了解我市幼儿园运行情况,招生方式,了解公办幼儿园与民办幼儿园的生存现状与存在的困难,汇总幼儿园园长们的诉求。

 

三、问卷调查家长们的意愿。通过对30位幼儿家长的问卷调查,整合家长们对幼儿园的选择意愿、学前教育费用承受能力,亟待解决的问题和困难。

 

    

 



收藏】【打印】【关闭