福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市 “合力”开展农产品生产价格补充调查
信息来源:统计局 发表时间:2018-05-04 字体:【】【】【
 

福州市 “合力”开展农产品生产价格补充调查

为强化农业核算基础,进一步提高农村统计数据质量,近期,福州市统计局、农业局、海洋与渔业局、林业局等四部门形成合力,联合印发《2018年福州市农产品生产价格补充调查方案》,在全市范围内开展农产品价格补充调查。

 

      针对调查活动的组织实施,提出以下几点要求,一要提高认识,加强组织领导。开展农产品生产价格补充调查是全市落实农业统计制度改革的重要举措,也是全市强化农村基层统计基础建设的又一举措,要高度重视、加强领导、精心组织,在人员和经费方面给予必要的保障,确保调查工作顺利开展。 二要形成合力加强部门协作。此方案由四部门联合印发。工作流程中四部门要各司其职、分工协作。三要强化业务培训和指导,确保源头数据质量。既要加强对基层调查员的业务培训,又要注重日常的业务指导,以提高基层调查员的业务水平,保证源头数据质量。四要加大数据审核力度。各有关部门加强对台账、奇异值的审核,加强数据比对。对同一调查户不同季度的调查数据波动过大,或者违背总体趋势的情况,要重点核实,提高调查数据质量。



收藏】【打印】【关闭