福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局三举措深入推进双联双扶工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-05-04 字体:【】【】【
 福州市统计局三举措深入推进双联双扶工作

一是建立常态化联系机制,共建美好乡村。以“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动和“我们的节日”主题活动等为载体,定期深入帮扶村闽侯大目溪村调研,了解发展情况,重点了解帮扶村的基础设施建设、经济发展情况、贫困户基本情况以及党建工作开展情况,聚焦帮扶村的发展困难问题,及时建言献策,给予帮助支持,为“共建美好乡村、共享美好生活”贡献力量。

 

二是重大节日送温暖,共过美好佳节。春节前夕,由彭锦华局长带领彭应根党组成员、陈杰副局长以及部分党员干部前往闽侯大目溪村走访慰问贫困户,为他们送上慰问金和节日祝福。拗九节当天,彭应根党组成员带队前往闽侯大目溪村开展“我们的节日·拗九节”活动,在大目溪村幸福院亲手熬制拗九粥送给60周岁以上村民,共过温馨的拗九节。

 

三是加强指导宣传,共推文化建设。一方面,加强党建引领,通过共过组织生活、共上党课等方式,共同扎实推进党建工作开展,不断提升帮扶村的党建工作水平。另一方面,加强核心价值观的宣传教育,拗九节活动中在大目溪村发放了自行印制的移风易俗宣传手册,对老人们的相关问题进行了耐心细致的解答,弘扬积极健康的生活新风尚。

人事处   林霞融

2018.04.27 



收藏】【打印】【关闭